18 июня 2019, 09:01

Партийцы Новокузнецка провели патриотический фестиваль

Участие в нем приняли около 500 человек

Члены и сторонники Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» организовали фестиваль военно-патриотической, народной и духовной музыки.

Участниками фестиваля стали мужской хор Кузбасской православной духовной семинарии, хор церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Прокопьевск), Новокузнецкий камерный хор – всего около 500 человек.

Первичное отделение № 101 Орджоникидзевского района Новокузнецкого местного отделения одержало победу в конкурсе общественных проектов первичных отделений Партии «Единая Россия». Проект предусматривал проведение «Православного фестиваля военно-патриотической, народной и духовной музыки» в Соборе Рождества Христова. Задачей этого мероприятия стала возможность для всех жителей района принять участие в ярком летнем культурном просветительском мероприятии, которое направлено на приобщение жителей города к высоким образцам военно-патриотической, народной и духовной музыки, получению возможности общения с юными и взрослыми музыкантами, представителями духовенства.

«Основная миссия фестиваля - сохранение, развитие и популяризация национального русского культурного наследия, что служит ярким примером патриотического воспитания молодого поколения», - отметила секретарь Новокузнецкого местного отделения Партии Софья Балакирева.

Напомним, конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» стартовал в декабре прошлого года. Первичные отделения получают грантовую поддержку своих общественно значимых инициатив. Реализация проектов-победителей проходит с 1 марта по 31 августа 2019 года.