Карта сайта
17 июня 2019, 18:00

В Алькеевском районе состоялся выездной прием по вопросам соцподдержки и развития детского спорта

Прием провела руководитель региональной общественной приемной Татьяна Воропаева

В общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Алькеевского местного отделения Партии состоялся выездной прием граждан руководителя региональной общественной приемной Татьяны Воропаевой. Всего на прием обратились 8 жителей района по различным вопросам.

Многодетная мама пятерых детей посетовала, что, родив пятого ребенка до 25 лет, не подпадает под получение единовременной выплаты пособия для молодых мам, проживающих в сельской местности, установленной в Республике Татарстан. Заявительница попросила выйти с инициативой о распространении данной меры соцподдержки для таких, как она, молодых мамочек, при рождении пятого или более ребятишек. Депутат обещала, что комитет по социальной политике Госсовета РТ планирует на ближайшем заседании вынести на обсуждение этот вопрос и рекомендации по результатам заседания будут направлены кабинету министров Республики Татарстан.

Преподаватель Базарно-Матакской средней школы рассказал, что ребятишки Алькеевского района очень любят спорт и активно участвуют в межрайонных и республиканских соревнованиях по футболу и легкой атлетике, однако никакой другой тренировочной базы кроме школьной спортплощадки в районе не имеется. От имени жителей района он просил оказать содействие в строительстве современного легкоатлетического стадиона.

«У нас в республике активно реализуются партийные проекты «Детский спорт» и «Спорт без границ» возможно, мы через них сможем решить проблему отсутствия тренировочной базы в районе» - поделилась Воропаева.

Ссылка для блогов