17 июня 2019, 17:22

Тульские партийцы организовали для трехсот жителей региона экскурсионные поездки

В текущем году участие в экскурсионных поездках примут еще 2500 человек

В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и проекта по развитию внутреннего туризма в Тульской области «Своими глазами» в минувшие выходные более трехсот жителей региона познакомились с культурно-историческими памятниками региона.

Участники проекта из Воловского, Белевского, Чернского, Тепло-Огаревского, Ефремовского,  Арсеньевского, Куркинского и Алексинского районов посетили музеи Тулы, побывали в Кремле, познакомились с новыми экспозициями Музея оружия и Бронепоезда «Тульский рабочий», а также стали участниками мастер-классов по изготовлению  тульского пряника,  увлекательных знакомств с историей тульской гармони и тульского самовара.

Проект «Своими глазами» реализуется региональным отделением партии «Единая Россия» при содействии депутата Государственной Думы Николая Петрунина, грантовой поддержке правительства региона, общественной организации «Добрый мир».

«Проект отвечает целям и задачам, сформулированным сразу в нескольких партпроектах. Так, в рамках «Старшего поколения», мы оказываем содействие в повышении качества жизни пожилых людей, создаем условия для активного отдыха. В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» привлекаем людей с ограниченными возможностями здоровья к участию в культурной и  творческой жизни края, приобщаем к занятиям  прикладным творчеством. В рамках проекта «Культура малой Родины» способствуем обеспечению доступа всех жителей региона к памятникам истории и культуры, помогаем разнообразить культурный досуг, расширить возможности для дополнительного образования, - отметил секретарь регионального отделения Партии Николай Воробьев.

В свою очердь Петрунин подчеркнул, что проект носит социальный характер. Его участниками стали уже более пяти тысяч жителей региона. В текущем году участие в экскурсионных поездках примут еще 2500 человек.

«Как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев, потенциал для развития внутреннего туризма в нашей стране огромен. Задача проекта - познакомить жителей региона с духовными традициями, культурно-историческим наследием родной земли, стимулировать поисково-исследовательскую деятельность граждан по выявлению достопримечательностей и памятных мест в Тульской области», - сказал он.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.