17 июня 2019, 16:15

Воронежские партийцы не нашли нарушений в пришкольных лагерях

Проверяющие осмотрели кабинеты и помещения, где дети играют и занимаются, а также пищеблоки и столовую

Активисты Воронежского регионального отделения «Единой России» не нашли нарушений во время проверки пришкольного лагеря в областном центре.

Совместно с экспертами регионального Роспотребнадзора они посетили лагерь «Радуга» при школе № 102 Воронежа.

Как рассказала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», заместитель председателя комитета по предпринимательству и туризму облдумы Оксана Ярковая, прежде всего, проверяющие осмотрели кабинеты и помещения, где дети играют и занимаются. Особое внимание уделили пищеблоку, столовой и медицинским кабинетам.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды и продуктов питания на микробиологические и химические показатели. Также санитарные врачи изучили меню лагеря, проверили сбалансированность и наличие витаминов в рационе детей.

По словам Ярковой, цель таких проверок - выявить несоответствия существующим нормам и требованиям, и, если таковы найдены, своевременно их устранить.

«Речь идет об отдыхе наших детей. Очень важно чтобы они чувствовали себя комфортно и прежде всего, безопасно. Наша цель – регулярно проводить такие мероприятия, чтобы дети отдыхали в хороших условиях, а родители знали, что необходимая безопасность обеспечена», - отметила она.

По ее словам, в течение июня в Воронеже и области будут проверены все действующие пришкольные лагеря. Также пройдут инспекционные мероприятия в детских оздоровительных летних лагерях региона. По итогам проверок результаты будут доведены до всех необходимых структур.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Регионы Общество