Карта сайта
15 июня 2019, 11:21

«Единая Россия» в Югре проверит замечания Группы контроля по подготовке к реализации нацпроектов в регионе

Замечания экспертов о ходе подготовки к реализации нацпроектов взяты на контроль специалистами регионального отделения Партии

Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов оценила ход подготовки к их реализации в Ханты-Мансийском автономном округе по направлениям «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство», «Демография». Результаты проверки будут представлены Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, а замечания экспертов взяты на контроль региональным отделением Партии.

Так, эксперты по направлению «Здравоохранение» отметили, что в условиях затрудненной транспортной доступности в Югре сохранена сеть ФАПов и участковых больниц. Высокую оценку получила работа мобильных комплексов, которые в полном объеме обеспечивают качественной медпомощью население удаленных районов. На станции «Скорой помощи» Группа контроля обратила внимание на работу окружной власти по поддержке этого подразделения, его техническому и кадровому обеспечению - только за минувший год «Скорая» получила 146 новых автомобилей. 

Как считает член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев, в дальнейшем сфера здравоохранения в Югре будет развиваться. «Мы посетили четыре лечебных учреждения. Могу сказать, что опыт региона может быть использован во многих регионах РФ. Здесь вопрос не только в бюджетной обеспеченности, но и в слаженной работе профессионалов – врачей и исполнительной власти», - подчеркнул он.

Председатель экспертного совета дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие», первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян отметила исполнение программы по поддержке сельхозкооперации. «В нашей стране существовала потребкооперация, а то, что реализуется в Югре – совершенно новая грань. Объединили сначала 20 сельхозпроизводителей, сейчас их уже 40. Они договариваются с ритейлерами по ренте, используя принцип «магазин в магазине», и успешно работают. Полагаю, что этот опыт надо изучать и применять участникам госпрограмм», - считает она.

В свою очередь сенатор от Югры Эдуард Исаков по итогам посещения социальных объектов, в частности Центра адаптивного спорта, отметил, что Югра - это по-настоящему доступный регион. «Опыт Югры по вовлечению в занятия спортом людей с инвалидностью, старшего возраста необходимо изучать. Ряд программ и проектов успешно реализуются в регионе», - отметил Исаков, подчеркнув, что в регионе проводится уникальная работа по исполнению Конвенции о правах инвалидов. 

«В округе развивается инклюзивное обслуживание. По вовлеченности в занятия физкультурой и спортом он занимает лидирующие позиции в стране и имеет показатель в 39%. Регион в несколько раз опережает базовый показатель вовлеченности в занятия спортом людей старшего возраста. Здесь внедрен уникальный опыт – созданы мобильные бригады специалистов по социальной работе и медиков. Они работают по заявкам и оперативно решают проблемы граждан, которые входят в категорию социально незащищенных», -  пояснил Исаков.

Заместитель руководителя Группы, депутат Госдумы, член думского комитета по контролю и регламенту Александр Авдеев указал на развитие городской среды в Югре, а его коллега, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы Максим Иванов подчеркнул, что все преобразования происходят благодаря взаимодействию с жителями региона. «Учитывается мнение людей и растет роль волонтерства», - добавил он.

По итогам работы Авдеев отметил, что опыт, накопленный в рамках реализации программы «Комфортная среда», объемы строительства школ и детских садов – достаточно высоки и для региона, и по России в целом. «Мы отметили ряд технологических, управленческих находок, которые есть смысл транслировать при посещении других регионов и при обобщении опыта. Ханты-Мансийский автономный округ – один из лидеров среди регионов России с точки зрения финансирования национальных проектов», - считает он.

По мнению федеральных экспертов, властям Ханты-Мансийского автономного округа необходимо качественнее подойти к обустройству подъездных путей к площадкам по благоустройству, больше внимания уделять переподготовке людей предпенсионного возраста, обратить внимание на доступность массового спорта для югорчан и строить доступные спортивные площадки в парках, дворовых территориях, общественных местах. Также необходимо обратить внимание на подготовку большего числа специалистов в медицинском ВУЗе, обратить внимание на информированность предпринимателей Югры о мерах государственной поддержки. Особое внимание нужно уделить вопросам экологии и утилизации ТБО. Все замечания партийцы Югры взяли на контроль.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости