Карта сайта
15 июня 2019, 10:00

Путин назвал важным скорейшее начало политического процесса в Сирии

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Это необходимо для стабилизировать ситуацию в этой стране, подчеркнул глава государства

Необходимо скорее начать политические преобразования в Сирии, чтобы стабилизировать ситуацию в этой стране. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

«Крайне актуальной для обеспечения безопасности нашего региона задачей считаем долгосрочную стабилизацию в Сирии. Важно как можно скорее приступить к подготовке необходимых для нормализации в Сирии политических преобразований», - цитирует слова Путина ТАСС.

Президент напомнил, что при участии России большая часть сирийской территории была возвращена под контроль законного правительства. Также, по его словам, были созданы благоприятные условия для перехода страны к мирному строительству, для возвращения в свои дома беженцев и перемещенных лиц. «Реальную отдачу приносит координация России, Ирана и Турции в астанинском формате. Сообща мы способствуем продвижению межсирийского процесса, включая формирование и запуск работы Сирийского конституционного комитета», - отметил глава государства.

Ключевые слова: Путин, саммит, Сирия
Ссылка для блогов