14 июня 2019, 18:55

В Люблино народные контролеры помогли предотвратить пожароопасную ситуацию

Активисты партпроекта выявили десятки нарушений пожарной безопасности в парках и скверах района

В местном отделении партии «Единая Россия» в Люблино состоялся внеочередной прием населения, который вел глава МО Люблино Юрий Андрианов. Он был организован в связи с участившимися обращениями местных жителей о нарушениях пожарной безопасности в парках и скверах района.

По результатам приема было принято решение провести в рамках партийного проекта «Народный контроль» рейд, в ходе которого были выявлены десятки крупных и мелких нарушений. Акты проверок активисты незамедлительно передали в соответствующие инстанции.

«Учитывая засушливую и жаркую погоду, ситуация в районе действительно была угрожающая. Хочу поблагодарить руководство и сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» за быструю реакцию на обращения активистов партпроекта. Буквально в течение нескольких дней все работы по уборке сухостоя, скошенной травы, спиленных деревьев были завершены», - сообщил Андрианов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.