14 июня 2019, 16:25

Благодаря Партии отремонтируют кровлю в Доме культуры в Знаменке

Также будут заменены витражи в зрительном зале и обновлено напольное покрытие

«Единая Россия» оказала содействие в проведении ремонта крыши в Доме культуры в Знаменке в Тамбовской области. Планируется, что в этом году также будут заменены витражи в зрительном зале и обновлено напольное покрытие. На эти цели выделено 1,3 млн рублей.  Планируется, что все работы завершатся к 1 августа.

Как рассказала директор Знаменского РДК, секретарь первичного отделения «Единой России» Светлана Мазалова, учреждение участвует в партийном проекте «Культура малой родины» третий год подряд. «В 2017 году была частично отремонтирована крыша, заменена часть окон и отремонтирован фасад Дома культуры. В прошлом году благодаря проекту удалось обновить материально-техническую базу: мы приобрели новые сценические костюмы и аппаратуру», - отметила она.

Региональный координатор партийного проекта в Тамбовской области, депутат областной Думы Нина Косачева подчеркнула, что Знаменский РДК – один из самых крупных объектов этого года, однако не меньше внимания будет уделено и небольшим домам культуры. «В этом году в партийный проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских учреждения, не меньше половины из них – это филиалы, расположенные в небольших населенных пунктах. Очень важно поддерживать эти объекты культурной жизни, ведь для местных жителей они порой являются единственной возможностью заниматься творчеством», - подчеркнула Косачева.

Отметим, что Знаменский РДК – это 40 клубных объединений и кружков, в которых занимается более тысячи человек. Здесь работают народные коллективы, много кружков для детей и молодежи, людей старшего возраста. Современное здание Знаменского районного Дома культуры было сдано в эксплуатацию в 1974 году. При строительстве был предусмотрен зрительный зал на 400 мест, большие фойе, зал для танцев, комнаты для проведения репетиций, функциональное аппаратное помещение для киномеханика.

Напомним, что в 2019 году в девяти сельских ДК запланировано проведения ремонтных работ. В 15 ДК Тамбовской области появится новая звуковая, световая техника, мебель, одежда сцены. На эти цели было выделено более 23 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.