14 июня 2019, 15:40

В Мурманске сторонники Партии сдали кровь в рамках акции «Я – донор»

Мероприятие, в котором приняли участие более 50 человек, проводилось совместно с волонтерским движением «ДаДобро» и было приурочено ко Всемирному Дню донора

В Мурманске на базе областной станции переливания крови состоялась совместная акция «Я – донор». Она была организована проектом сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив», Мурманской региональной общественной организацией доноров «Капля жизни» и корпоративным волонтерским движением «ДаДобро». Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню донора, в этот день на станцию переливания крови пришли более 50 человек, чтобы сдать кровь и плазму.

Заместитель председателя регионального совета сторонников, президент благотворительного фонда Анна Багатова рассказала, что сегодняшняя акция – не первая, которую мурманские сторонники проводят совместно с волонтерским движением «ДаДобро». «Мы давно сотрудничаем и, конечно же, решили присоединится к акции «Я – донор. Золотая капля». Ее суть в том, что в каждом из нас есть та «золотая» кровь, капля которой может спасти жизнь другого человека», - отметила она.

«Мы очень рады, что донорство продолжается, что есть люди, которым небезразлична чужая боль, - сказал главный врач станции переливания крови Киракос Аветисян. - В этот день хочется сказать огромное спасибо всем донорам за то, что они спасают людям жизни».

Заместитель председателя Мурманской региональной общественной организации доноров «Капля жизни», руководитель проекта ЦПГИ «Активное привлечение молодежи города Мурманска и Мурманской области в донорское движение. Героем стать легко!» Ольга Склярова в свою очередь отметила, что активисты обязательно приходят сдавать кровь в этот день. «Цель акции – привлечь внимание общественности к необходимости сдачи крови», - подчеркнула она.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.