Карта сайта
14 июня 2019, 15:09

Приемная «Единой России» поможет благоустроить двор в Сергиевом Посаде

Всего на прием обратились пять человек

В общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием граждан по личным вопросам. Всего на прием обратились пять человек.

Местную жительницу интересовал вопрос благоустройства придомовой территории на улице Фестивальная. Она рассказала, что дом недавно введен в эксплуатацию и жители занимаются благоустройством придомовой территории. Она попросила оказать содействие в завозе земли, на которой засеют траву и сформируют клумбы для цветов. Также необходимо отсыпать крошкой тротуар и убрать вокруг дома старые опоры, оставленные после строительства. Вопрос передали на рассмотрение замглавы Сергиево-Посадского района Артуру Багдасарову, он будет решен положительно. По словам Багдасарова, будет выделена машина земли и газонная трава. Уборкой придомовой территории займется управляющая компания.

Заявительница рассказала, что ее сыну-инвалиду I группы необходима срочная медицинская помощь врача стоматолога. Врач ГАУЗ МО Сергиево-Посадской поликлиники отказался придти к пациенту, мотивируя это тем, что услуги на дому не оказываются. Главврач ГАУЗ МО Сергиево-Посадской поликлиники Алексей Желтоногов в ходе приема разъяснил, что в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях регламентированным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.12.11 №1496 не предусматривается оказание стоматологической медицинской помощи на дому. Выезд врачебных бригад на дом осуществляется только для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. По словам Желтоногова необходимо вызвать скорую помощь, которая доставит больного в районную больницу, где ему окажут необходимую стоматологическую помощь.

Еще одна жительница пришла с просьбой посодействовать в получении информации об участнице ВОВ Антонине Захаровой 1923 г.р. уроженки села Константиново, работавшей в администрации города Хотьково. Информация требуется для книги памяти «Наше Константиново». Уже в ходе приема администрацией города информация была предоставлена.

Также на прием обратились два человека с просьбой оказать материальную помощь. Им дана консультация.

«Все заявители получили подробные разъяснения и консультации. Большинство вопросов были решены положительно в ходе приема. Регулярно проводятся приемы совместно с сотрудниками администрации для скорейшего решения вопросов жителей», - отметила руководитель приемной Надежда Кувардина.

Ссылка для блогов