14 июня 2019, 10:10

В Лузе проверили благоустроенные объекты и передали подрядчику список недостатков

Выявленные недочеты будут устранены в течение 10 дней

В городе Лузе Кировской области партийцы совместно с администрацией населенного пункта проверили качество благоустройства дворовых и общественных территорий. В ходе мониторинга были обследованы 10 из 14 объектов, работы на которых были проведены в 2017-2018 годах.

Как сообщил исполнительный секретарь районного местного отделения Партии Денис Чушов,в числе проверенных объектов были детские площадки, парки и придомовые территории, в том числе построенные совсем недавно. «Крупных нарушений не обнаружили, только недочеты, например, кое-где поломаны тротуары и лавочки, а под детской каруселью виден бетон, что нарушает безопасность детей», - отметил он.

По словам Чушова, выявленные недостатки подрядчик обещал устранить в течение десяти дней. «Так, песок для засыпки площадки под каруселью привезут до конца следующей недели, а новые детали для скамейки и тротуара смонтируют за ближайшие выходные» - сообщил партиец, добавив, что такие рейды будут и дальше проводиться общественниками и Партией.

Отметим, что в Лузе раньше не было мест для прогулок с детьми, старшему поколению не хватало мест отдыха. Однако за последнее время в районе были облагорожены площадки общего пользования, парки. Также с 2017 года в рамках реализации партпроекта «Городская среда» возле домов появились детские площадки, были установлены лавочки, урны, светильники.

Всего за это время в Лузе было благоустроено десять дворовых территорий и четыре общественные территории. Несколько раз в год проходят рейды по проверке состояния отремонтированных и благоустроенных дворов.