Карта сайта
13 июня 2019, 13:17

Медведев призвал обеспечить равномерное финансирование проектов в рамках адресной инвестпрограммы

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Объем финансирования ФАИП с учетом Гособоронзаказа составляет более 860 млрд рублей, отметил премьер-министр

Финансирование проектов в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) должно быть более равномерным в течение года, заявил на заседании Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Обычно и по объективным причинам значительная часть контрактов закрывается в конце года. Но все-таки я рассчитываю, что главные распорядители примут меры для того, чтобы финансирование шло более равномерно», - сказал он.

По его словам, объем финансирования ФАИП с учетом Гособоронзаказа составляет более 860 млрд рублей. «Здесь строятся и реконструируются 1300 практически разных объектов. Это необходимые гражданам нашей страны и, конечно, экономике тоже: дороги, мосты, линии связи и электропередач, школы, больницы», - цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев проанализировал общую ситуацию расходования средств в рамках федеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Он напомнил, что в настоящее время реализуется 19 ФЦП. «На эти цели в этом году планируется направить из федерального бюджета почти 480 млрд рублей», - сказал он, пояснив, что это инвестиции в инфраструктуру, строительство и реконструкцию социальных объектов, деньги на поддержку научных исследований, на инновации и т. д.

«В целом ситуация с кассовым исполнением в этом случае несколько хуже, чем в прошлом году: первый квартал — это всего 6%, в прошлом году было 9%, - привел данные Медведев, обратив внимание на то, что по отношению к прошлому году есть отставание по уровню софинансирования из региональных и местных бюджетов и привлечению внебюджетных средств. - Все это  - нехорошая тенденция».
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости