Карта сайта
13 июня 2019, 12:00

Приемная помогла 91-летней жительнице в получении места в Доме ветеранов в Санкт-Петербурге

Ветеран труда уже осмотрела предоставленную комнату и заселяется в стационар

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилась жительница Московского района Санкт-Петербурга за помощью в получении места для своей пожилой родственницы в доме пенсионеров с частичной или полной утратой навыков самообслуживания.

Сложность в получении места в Доме ветеранов заключалась в том, что 91-летняя ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны имеет регистрацию в Ленинградской области. Родственникам, поселившим пенсионерку-инвалида у себя, отвечали, что свободных мест в Доме ветеранов не имеется и предлагали ждать неопределенное количество времени.

Чтобы помочь пожилой женщине, приемная обратилась в комитет по социальной защите населения Ленинградской области. В результате было принято положительное решение выделить место в Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» в городе Павловске Санкт-Петербурга за счет средств бюджета по квоте Ленинградской области, предоставленных для жителей области.

Заявительница в телефонном разговоре поблагодарила приемную за помощь в предоставлении места в стационарном учреждении и сообщила, что уже осмотрела предоставленную комнату с подготовленными документами заселяется в Дом ветеранов.

Руководитель приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов напомнил, что одной из важнейших задач общественной приемной является поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста, обеспечение за ними должного ухода. «Близкие не всегда имеют возможность квалифицированно присматривать за престарелыми родственниками. Некоторые возрастные заболевания, к сожалению, требуют медицинского наблюдения и практически круглосуточного ухода. Поместить близкого человека в такой пансионат не стыдно и это важно понимать. Гораздо хуже, если он будет дома без необходимого ухода», - отметил он.

Ссылка для блогов