Карта сайта
13 июня 2019, 11:45

За первое полугодие 2019 года депутаты-партийцы рассмотрели 72 обращения от забайкальцев

Положительно решены более 20 проблемных вопросов

В Забайкальском крае депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона рассмотрели обращения 72 человек за первое полугодие 2019 года. Об этом сообщил заместитель руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, председатель экспертного совета при Законодательном Собрании края Виктор Дибирдеев.

Он рассказал, что из 72 заявителей 39 человек побывали на приеме у депутатов регионального парламента,  33 забайкальца приняты депутатом Государственной Думы Николаем Говориным и членом Совета Федерации Сергеем Михайловым.

По данным пресс-службы Законодательного Собрания, прием граждан в приемной провели 12 членов фракции Партии. Глава краевого парламента Игорь Лиханов и руководитель парламентской фракции «Единой России» Алексей Бутыльский провели по три личных приема граждан, депутаты Татьяна Белокриницкая, Юрий Кон и Алексей Кужиков принимали забайкальцев дважды. Кроме того, депутаты, проживающие в районах края, проводили прием граждан в местных общественных приемных.

По словам Дибирдеева, наибольшее число вопросов, с которыми обращались граждане, связаны с доступностью и качеством медицинского обслуживания, с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, с предоставлением жилья лицам из числа детей-сирот, с проблемами ЖКХ и транспортного обслуживания населения, при этом положительно решены более 20 обращений, другие вопросы находятся в стадии решения.

Депутаты отметили, что общественные приемные являются важнейшим связующим звеном регионального и местных отделений Партии с населением. «Эффективность работы приемных во многом влияет на укрепление авторитета Партии, а участие в проведении приемов граждан является важнейшей частью нашей работы», – подчеркнул Лиханов.

Ссылка для блогов