Карта сайта
13 июня 2019, 11:25

Утверждена российская Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Цель Стратегии – создать в стране современную, конкурентоспособную индустрию, производящую спортпродукцию для различных целевых групп потребителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства России о Стратегии развития спортивной индустрии до 2035 года и комплексе действий по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы. Цель Стратегии – создать в России современную, конкурентоспособную индустрию, производящую спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства.

«В качестве приоритетов, которые позволят обеспечить развитие спортивной индустрии, Стратегией определено пять направлений: развитие стандартизации и обеспечение высокого качества производимой продукции, а также противодействие её незаконному обороту; поддержка разработок и развития производства продукции спортивной индустрии, научно-технической деятельности и инноваций; поддержка и развитие спроса на отечественные товары спортивной индустрии и развитие экспорта; развитие кадрового потенциала отрасли, включая совершенствование работ по профессиональной подготовке и переподготовке специалистов для отрасли; поддержка проектов и программ спортивной индустрии в области спорта высших достижений», - говорится в сообщении.

Реализация Стратегии будет способствовать выполнению задач, определенных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости