13 июня 2019, 11:00

Партийцы не выявили недостатков при благоустройстве дворовых площадок в Тогучине

Стоимость работ составляет почти 8,5 млн рублей

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проверил благоустраиваемые объекты на улице Дзержинского, 64, 66, 68, 85, 87 города Тогучина. Работы по обновлению междворовой территории идут полным ходом: бульдозер выравнивает грунтовое покрытие, завозится щебень.

По словам жителей дома по адресу Дзержинского, 68, последний раз двор благоустраивали в 1985 году, тогда и положили асфальтовое покрытие. За это время грунт осел, асфальт разбился и у подъезда стала скапливаться дождевая вода, которая стекала в подвал дома. Сейчас подрядчик выравнивает землю и строит водоотвод.

В рамках «Городской среды» на здесь установят спортивную площадку, проложат новое асфальтовое покрытие, установят детские площадки, бордюры, парковочные карманы, лавочки у подъезда и мусорные урны, а также проведут освещение. Стоимость работ составляет почти 8,5 млн рублей.

Жители сообщили, что после завершения благоустройства они своими силами высадят цветы, деревья и установят декоративные формы.
По словам главы города Тогучина Сергея Гончарова, жители домов активно поддерживают администрацию и охотно принимают участие в партпроекте.

«Если жители рядом стоящих домов нас также поддержат, то следующим этапом мы отремонтируем улицу до конца», - заверил членов общественного совета партпроекта Гончаров.

По итогу проверки, члены общественного совета отметили, что благоустроенные в рамках программы объекты Тогучинского района можно ставить в пример. «У нас не возникло никаких вопросов к просмотренным объектам, также не возникло трудностей в обсуждении проблем.

По итогу проверки мы будем искать способы привлечения средств к благоустроенным объектам», - заключил секретарь регионального отделения Партии Андрей Панферов.

Положительное впечатление об объектах Тогучинского района осталось и у других членов общественного совета. «Мы видим, что сделано все для людей, с хорошим качеством. Замечаний никаких нет, я думаю, что если добавить финансирование, то администрация сделает еще больше объектов. На общественном совете мы отметим Тогучинский район и поддержим их дальнейшую работу», - отметил член общественного совета партпроекта Иван Мороз.