13 июня 2019, 10:30

«Единая Россия» провела в Красноярске акцию «Письмо в будущее»

В ней приняли участие более 1000 человек

Акция «Письмо в будущее», организованная региональным отделением партии «Единая Россия», состоялась в Красноярске в День России. На Театральной площади партийцы установили большой баннер с изображением карты России. На нем все желающие смогли оставить пожелания своему городу и стране.

За несколько часов работы партийной площадки свои пожелания смогли оставить более 1000 человек. Красноярцы и гости города желали России процветания, успехов, открытий, желали, чтобы никогда не было войны.

Как отметил секретарь регионального отделения Партии Алексей Додатко, акция получилась очень интересной. «Красноярцы написали, какими хотят видеть свою страну и свой любимый город. Также очень порадовало, сколько юных жителей захотели поздравить родную страну с праздником», – рассказал он.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.