Карта сайта
13 июня 2019, 09:01

Путин: Новый президент Казахстана продолжит курс на сближение с Россией

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
У России и Казахстана есть крупные проекты, и Москва рассчитывает на их дальнейшую реализацию, сказал Президент

Президент России Владимир Путин уверен, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит курс своего предшественника Нурсултана Назарбаева на сближение с Россией. Об этом российский лидер заявил в интервью телерадиокомпании «Мир».

«У меня есть все основания полагать, что [Токаев] - это человек, который, безусловно, будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, выстраивание наших союзнических в полном смысле этого слова отношений по всем направлениям: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в наукоемких отраслях, таких как космос, допустим», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что у России и Казахстана есть крупные проекты, и заявил, что Москва рассчитывает на их дальнейшую реализацию. «У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои, - цитирует Путина ТАСС. - Напротив, полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами - а он постоянно растет, - по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и на просто человеческом уровне отношения между гражданами, будут только улучшаться».

Глава государства отметил также важную гуманитарную составляющую сотрудничества двух стран, многосторонний характер инфраструктурных проектов, в которых участвуют Москва и Нур-Султан.

Напомним, в воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. На пост главы государства претендовали семь кандидатов. Победу на выборах одержал Токаев, набрав 70,96% голосов избирателей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости