12 июня 2019, 19:48

Казакова: Экологическое воспитание подрастающего поколения нужно начинать с детского сада

Парламентарий приняла участие в акции, объединившей более тысячи жителей Ессентуков

В рамках региональной недели депутат Госдумы фракции «Единой России» Ольга Казакова приняла участие в экологической акции «Цветущий город», прошедшей в Ессентуках.

Активисты местного отделения Партии, депутаты, школьники и студенты, учителя и врачи, представители социальной сферы и ЖКХ в течение трех месяцев выращивали цветы из семян, записывали этапы роста побегов в дневники наблюдений. В День России они собрались возле Детской школы искусств для создания первой в Ессентуках народной клумбы в виде солнца. Акция в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» объединил усилия более тысячи горожан.

Депутат Госдумы Казакова, поздравляя собравшихся с праздником, отметила значимость подобных акций.

«Мы ощущаем себя одной большой дружной семьей, одной страной, когда вместе радуемся, когда защищаем нашу историю и наше культурное наследие, когда делаем пространство вокруг себя лучше. Здорово, когда люди семьями и коллективами делают одно полезное дело. Дело, от которого город будет краше, наряднее и роднее. Из таких близких сердцу уголков и состоит наша большая Россия!" – сказала она.

После того, как цветы были посажены, для самых маленьких участников акции устроили праздник с веселыми конкурсами, ростовыми куклами и призами.

Парламентарий отметила и еще одну важную сторону подобных мероприятий. По ее словам, экологическое воспитание подрастающего поколения нужно начинать именно с детского сада.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
Регионы Общество