12 июня 2019, 19:31

Партийцы приняли участие в праздновании Дня России во всех регионах страны

В День России партийцы, сторонники Партии и члены «Молодой Гвардии Единой России» приняли активное участие в традиционных праздничных мероприятиях. По всей стране прошли митинги, шествия, концерты, фестивали, спортивные соревнования, народные гуляния.

Традиционно первыми праздник отметили жители Дальнего Востока. В Хабаровске жители и гости города приняли участие в массовых праздниках, концертах и флешмобах, организованных «Единой Россией». После митинга на Комсомольской площади города прошла акция «Триколор», а также массовый флешмоб по запуску в небо воздушных шаров. Одновременно для детей были организованы художественные мастер-классы. В ходе одного из них юные жители города раскрашивали символ «Единой России» - белого медведя. Как подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук, Россия – это слово, которое занимает особое место в сердце каждого. «Это любимое слово, которое всегда будет жить в сердце и душе каждого из нас. Мы любим нашу страну и гордимся своей Родиной. Хочу пожелать всем в этот праздничный день мира, веры в будущее и добра», - сказал он. В муниципальных районах региона в этот день прошли семейные спартакиады и спортивные состязания, были организованы выставки, выступления творческих коллективов и конкурсы.

Активисты регионального отделения в Еврейской автономной области провели праздничную акцию, в рамках которой вместе с «Молодой Гвардией Единой России» и самыми маленькими жителями Биробиджана мелом нарисовали огромный флаг страны на площади возле областного правительства. Итог работы зафиксировали с помощью квадрокоптера. Также для местных жителей в этот день была организована праздничная программа. Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова отметила, что День России неразрывно связан с ценностями свободы и демократии, с приоритетом прав человека и гражданина. «Уверена, сохраняя верность традициям патриотизма и гражданственности, сберегая ценности, которые скрепляют наш многонациональный народ, мы обязательно добьемся поставленных целей, преодолеем любые испытания», - сказала она.

Активисты Челябинского регионального отделения Партии в праздничный день организовали в столице региона концерт с участием представителей национальных культурных центров, творческих коллективов города и области. Кроме того, партийцы провели акцию по раздаче праздничной символики - они вручали прохожим ленты-триколор. 12 июня - исторически важный день, подчеркнул в своем поздравлении заместитель секретаря реготделения Партии Олег Голиков. «С 1990 года, когда была принята декларация о суверенитете Российской Федерации, отчитывается новая веха в истории нашей страны. Сейчас Россия позиционирует себя на мировой арене, как сильное и мощное государство, которое никому не даст себя в обиду», - отметил он.

В Тюмени активисты регионального отделения «Единой России» организовали множество познавательных и развлекательных площадок. В этот день все желающие смогли поучаствовать в квесте по мотивам сказки «Конек-Горбунок», проверить свои силы на спортивной площадке и сдать нормы ГТО, сфотографироваться в фотозоне, порисовать мелками на асфальте, посетить мастер-классы и посмотреть на шоу мыльных пузырей. Секретарь регионального отделения Партии, вице-спикер облдумы Андрей Артюхов отметил, что День России — это праздник всех, кто любит свое Отечество. «Россия - великая страна с многовековой историей и богатейшей культурой, мы чтим ее славное прошлое и стремимся делать все, чтобы она процветала. Сила государства — в его гражданах, в их способности и желании делать страну современной, успешной», - добавил он.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошла целая серия акций, посвященных 12 июня. В Салехарде партийцы вместе с жителями города собрались на площади возле центра культуры и спорта «Геолог» и провели митинг-концерт. Кроме того, в День России для жителей города творческие коллективы подготовили концертную программу, на площади развернулась праздничная торговля, для детей были организованы мастер-классы, игровые программы и другие развлечения. Как отметил в праздничной речи заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Дмитрий Жаромских,  Россия – это страна с необъятной территорией и с колоссальными ресурсами. «Сегодня мы с уверенностью и надеждой смотрим в будущее, потому что Ямал всегда был и будет опорой всей страны. Мы будем растить и воспитывать наших детей, беречь нашу природу, строить новые дома, дороги и бережно хранить традиции Севера», - заверил Жаромских.

В Брянской области основной площадкой для торжеств стала Славянская площадь областной столицы, где в ходе праздничной программы юные жители региона в торжественной обстановке получили паспорта граждан Российской Федерации. Кроме того, 12 июня на реке Десне был организован водный праздник и развлекательная программа с выступлением танцевальных и вокальных коллективов, а также лазерно-пиротехническим шоу. Также на набережной проходили выставки, презентации, интерактивные площадки, мастер-классы, художественные пленэры. Тем временем, сторонники развернули в Брянске «Шатер добра» - площадку для презентации проектов общественных организаций и объединений.

В Архангельской области активисты регионального отделения «Единой России» провели праздничный митинг-концерт. После него состоялся концерт, в рамках которого выступил народный ансамбль песни и пляски «Сиверко», прошел танцевальный флешмоб «Русь танцевальная», а завершил праздничную программу концерт , в ходе которого для северян прозвучали всенародно известные, любимые россиянами песни. «Для нашей Партии День России не просто праздник, это всегда повод подумать о векторе нашей партийной работы по поддержке укрепления могущества России и улучшения качества жизни россиян», - подчеркнул секретарь реготделения Партии Иван Новиков.

В Смоленске 12 июня состоялся праздник творчества и спорта «Россия, вперед», посвященный Дню России. На открытии мероприятия, которое собрало более 500 участников из школьных оздоровительных лагерей, выступила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. «Поздравляем вас с Днем России, а также поздравляем с началом каникул и желаем вам хорошо провести ваше лето, с благодарностью к вашим педагогам, родителям, всем тем, кто дарит вам жизнь, знания, дарит вам будущее. А вы обязательно воспользуетесь этим и сделаете нашу страну еще лучше», - сказала парламентарий, обращаясь к участникам.

Активисты Калужского регионального отделения «Единой России» провели флешмоб, приуроченный к празднованию Дня России. Участники акции развернули российский флаг размером 30 метров на 6 метров. Также на Театральной площади областного центра состоялся праздничный митинг-концерт. Калужан и гостей города поздравил со сцены депутат Госдумы фракции «Единой России» Геннадий Скляр. «Я был во многих точках страны, и всегда возвращался в родной край с пониманием того, что хоть и мы все разные, но мы вместе — это одна большая страна! И каждый из нас желает того, чтобы наша страна была сильной и благоустроенной!», - заявил он. А депутат Госдумы фракции «Единой России» Александр Авдеев напомнил, что «страна, в которой все мы живем, огромна по своей территории и по своим возможностям».

В Санкт-Петербурге в рамках праздничной акции «Славься, Отечество!» в Яблоневом саду на Белградской улице под открытым небом был организован праздничный концерт, в котором приняли участие звезды эстрады. Кроме того, работали интерактивные площадки, различные мастер-классы для детей и взрослых. Центральным пунктом программы стало вручение паспортов граждан России 14-летним жителям Фрунзенского района. Как отметил в своем поздравлении депутат Госдумы Михаил Романов, День России является главным государственным праздником в нашей стране. «Мы гордимся историей нашего Отечества и несем общую ответственность за его достойное будущее. Сегодня перед нашей страной стоят масштабные задачи, успешное решение которых является залогом дальнейшего процветания России», - сказал парламентарий.

В Севастополе в День России активисты Молодежного совета при региональном отделении партии «Единая Россия» вместе с жителями и гостями города развернули самый большой флаг Российской Федерации. Площадь полотнища составила 2400 квадратных метров (длина – 60 метров, ширина – 40 метров). В акции приняли участие более 100 человек. По словам секретаря Севастопольского регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, для всей России сегодняшний праздник стал уже привычным. «А севастопольцы, ни на день не переставая быть русскими, своим мужеством и патриотизмом пять лет назад сделали этот праздник для Севастополя и Крыма государственным. Для Севастополя это особый день», - подчеркнул Саблин.

В День России в Ессентуках прошла экологическая акция «Цветущий город», которая объединила более тысячи горожан. Они в течение трех месяцев выращивали цветы из семян, записывали этапы роста побегов в дневники наблюдений и 12 июня собрались возле детской школы искусств для создания первой в Ессентуках народной клумбы в виде солнца. Каждая организация высадила свой луч. «Мы ощущаем себя одной большой дружной семьей, одной страной, когда вместе радуемся, когда защищаем нашу историю и наше культурное наследие, когда делаем пространство вокруг себя лучше. Здорово, когда семьями и коллективами люди делают одно полезное дело. Дело, от которого город будет краше, наряднее и роднее. Из таких близких сердцу уголков и состоит наша большая Россия!» - сказала на открытии клумбы депутат Государственной Думы Ольга Казакова, представляющая в нижней палате парламента Ставропольский край.

Выступая перед жителями Ульяновской области, депутат Госдумы Владислав Третьяк подчеркнул, что главное богатство России — это люди. «Люди, которые любят свой регион, свой район, свой дом, люди, которые своим каждодневным трудом делают Россию могучей и великой. В этот праздничный день я желаю всем нам оставаться большой и дружной семьей. Ведь только так мы сможем преодолеть все трудности».

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

персоналии
Общество Регионы