12 июня 2019, 17:28

Тюменские партийцы организовали в День России квест по мотивам сказки

Основные торжества прошли в парке Школьный

В парке школьный Тюмени активисты регионального отделения «Единой России» организовали праздничные мероприятия, приуроченные к Дню России. Там открылось множество познавательных и развлекательных площадок.

Секретарь регионального отделения Партии, вице-спикер облдумы Андрей Артюхов сказал несколько поздравительных слов:

«День России — это праздник всех, кто любит свое Отечество. В нем живут братские народы в мире и согласии. Россия - великая страна с многовековой историей и богатейшей культурой, мы чтим ее славное прошлое и стремимся делать все, чтобы она процветала. Сила государства — в его гражданах, в их способности и желании делать страну современной, успешной».

Официальная часть торжеств завершилась исполнением гимна России, после чего дети и их родители отправились на игровые площадки.

Все желающие смогли поучаствовать в квесте по мотивам сказки «Конек-Горбунок», проверить свои силы на спортивной площадке и сдать нормы ГТО, сфотографироваться в фотозоне, порисовать мелками на асфальте, посетить мастер-классы и посмотреть на шоу мыльных пузырей.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Регионы Общество