12 июня 2019, 16:59

Окунева: Нынешним школьникам предстоит сделать нашу страну еще лучше

Парламентарий приняла участие в празднике творчества и спорта, приуроченном ко Дню России

В Смоленске состоялся праздник творчества и спорта «Россия, вперед», посвященный Дню России. На открытии мероприятия, которое собрало более 500 участников из школьных оздоровительных лагерей, выступила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она поздравила школьников с праздником и началом каникул.

«Поздравляем вас с Днем России, а также поздравляем с началом каникул и желаем вам хорошо провести ваше лето, с благодарностью к вашим педагогам, родителям, всем тем, кто дарит вам жизнь, знания, дарит вам будущее. А вы обязательно воспользуетесь этим и сделаете нашу страну еще лучше», - сказала Окунева, обращаясь к участникам.

Депутат городского совета Смоленска Александр Верейкин в свою очередь вручил детям более 500 фликеров. Парламентарий пояснил, что светоотражающие элементы — очень важный аксессуар для пешеходов, позволяющий дополнительно обеспечить им безопасность.

По итогам состязаний лучшие команды были награждены призами и подарками от организаторов мероприятия, а торжественную программу праздника продолжили викторины и конкурсы для школьников.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.