12 июня 2019, 16:35

Удмуртские партийцы провели две фотоакции в День России

На набережной Ижевского пруда появилась фотозона для съемки с символами города

Активисты регионального отделения «Единой России» в Удмуртской Республике приняли участие в организации двух фотоакций, посвященных празднованию Дню города Ижевска и Дню России.

Городское торжество совпало с российским государственным праздником и придало особый статус всем мероприятиям. В первой акции Партия стала партнером организации фотозоны на набережной Ижевского пруда. Всем, кто пришел на праздник, предлагалось сфотографироваться на фоне плаката с российской символикой и изображением одного из символов города – монумента «Дружбы народов». Всем участникам и просто прохожим раздавались российские триколоры.

Другое мероприятие заключалось в селфи с использованием символики РФ на фоне известных достопримечательностей, исторических, культурно значимых мест субъекта РФ. Фотографию необходимо было опубликовать на своей странице в социальной сети с определенной пометкой.

Победители конкурса, чьи фото окажутся самыми интересными и популярными, получат подарки – иллюстрированные издания об истории Удмуртской Республики и России.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Регионы Общество