12 июня 2019, 15:33

Третьяк поможет с установкой хоккейной площадки в Ульяновске

Парламентарий предложил разместить ее на территории новой школы

В рамках региональной недели депутат Госдумы фракции «Единой России» Владислав Третьяк провели личный прием в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ульяновске.

К парламентарию обратилась инициативная группа жителей микрорайона «Искра» с просьбой оказать содействие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. К сожалению, из-за затянувшегося согласования проекта городские власти не успевают подать заявку на включение спортивного объекта в федеральную программу финансирования. Необходимо заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации, которое будет получено позднее. На данный момент под строительство ФОКа уже зарезервирован участок, предусмотрены средства из регионального бюджета на проектирование, но, чтобы начать строительство в 2019 году, необходима помощь федерального бюджета.

«В Репино-Искра проживает уже порядка 30 000 человек - это все молодые семьи с детьми, активные неравнодушные люди, которые заботятся о подрастающем поколении. За последние два года наши жители полностью, за собственный счет установили три крупных универсальных спортивных площадки. Силами активистов организована футбольная лига, представители бизнеса вместе с общественниками проводят бесплатные утренние зарядки. Нашему району очень нужен ФОК, в котором могли в котором могли бы заниматься и плавать как взрослые, так и дети дошкольного и школьного возраста», - отметила руководитель инициативной группы жителей Елена Денисова.

Третьяк взял вопрос строительства ФОКа под личный контроль, и, пока вопрос с финансированием решается, принял решение оказать содействие в предоставлении современной хоккейной площадки. По его мнению, она должна быть размещена на территории новой школы, где будет крайне востребована.

Депутат подчеркнул, что зачастую именно дворовый спорт воспитывает Олимпийских чемпионов, отметив весомый вклад в реализации спортивных программ губернатора Ульяновской области и депутатского корпуса «Единой России».

«Школа или детский сад – это центр жизни района, именно отсюда должны исходить самые современные воспитательные и образовательные подходы к населению, как взрослому, так и детскому. Поэтому вместе с появлением образовательного учреждения необходимо развивать инфраструктуру района, заниматься его благоустройством», - отметил парламентарий.

Также депутат Госдумы принял участие в традиционной акции «Помоги собраться в школу». Школьная форма и канцелярские принадлежности, в зависимости от пожеланий родителей, были вручены 28 ребятишкам из Ульяновского, Засвияжского, Железнодорожного районов.

«Это очень хорошая традиция, она очень важна, особенно для многодетный семей, у которых не всегда получается купить хорошую форму для всех ребятишек. В акции участвую много лет, это дает возможность не только оказать помощь, но и пообщаться с детьми и с родителями напрямую, узнать их жизненные истории и потребности. Для меня возможность помочь – это самое большое счастье», - отметил Третьяк.

персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
Регионы Общество