Карта сайта
12 июня 2019, 15:01

В День России ульяновские партийцы провели акцию «Письмо в будущее»

Жители и гости города оставили свои пожелания стране на большом баннере с изображением карты страны

В День России ульяновцы написали «Письмо в будущее», приняв участие в одноименной акции. Ее организатором выступило региональное отделение «Единой России». Партийные активисты установили на одной из центральных площадей Ульяновска большой баннер с изображением России, на котором каждый желающий мог написать пожелание своей стране.

В акции, в частности, приняли участие представители национально-культурных автономий региона, общественные деятели, молодежные активисты. Самым юным ульяновцам большой «партийный мишка» дарил воздушные шары цветов флага России.

От имени регионального отделения Партии собравшихся с Днем России поздравил и.о. секретаря регионального отделения Партии, председатель Городской думы Илья Ножечкин. «Мы гордимся нашей культурой, нашими талантливыми земляками и нашей историей, но вместе с тем, конечно, смотрим в будущее. И сегодня жители Ульяновска поделились своим виденьем развития страны. Кто-то писал послание потомкам, кто-то писал о том, какой он хочет видеть Россию через несколько лет, а кто-то просто оставлял добрые пожеланиям своим землякам. Для нас очень важно каждое из этих слов, и вместе с жителями мы будет идти в это будущее и достигать поставленных целей», — сказал он

Как отметил депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, главное богатство России — это люди: «Люди, которые любят свой регион, свой район, свой дом, люди, которые своим каждодневным трудом делают Россию могучей и великой. В этот праздничный день я желаю всем нам оставаться большой и дружной семьей. Ведь только так мы сможем преодолеть все трудности».

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ссылка для блогов