12 июня 2019, 14:02

Кузбасские партийцы провели патриотический флешмоб в День России

В праздничных мероприятиях приняли участие более двух тысяч человек

Кузбасское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало в Кемерово серию праздничных мероприятий, посвященных Дню России. В них приняли участие более двух тысяч человек.

В линейном парке Бульвара Строителей прошла акция «Письмо в будущее». Партийные мишки поздравляли кемеровчан и приглашали поучаствовать в написании пожеланий потомкам. На стенды с изображением карт России и Кемеровской области любой желающий мог наклеить стикер-пожелание. Горожане всех возрастов охотно принимали участие в акции.

«Быть по-прежнему сильной и единой», «Процветания родному краю», «Желаю превращения в Кузбасс №1», «Чтобы на нашу страну никто не нападал» - эти и многие другие пожелания оставляли все желающие. Партийные мишки вручали воздушные шарики цветов российского триколора. В акции также принял участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Я горжусь, что живу и работаю в Кузбассе», - написал на стикере глава региона. «Я выразил этими словами то, что думаю. В Кузбассе сейчас происходят позитивные изменения, во многом – благодаря его жителям, тех, кто живет сейчас и кто жил до нас. Их трудом и авторитетом создан бренд под названием «Кузбасс». Хочу пожелать россиянам, чтобы все наши регионы были едины и процветали, вся Россия – наш дом. Это красивая, достойная, комфортная и красивая страна. Россия – самая лучшая, и наш Кузбасс – один их лучших регионов страны», - сказал Цивилев.

Музыкальный патриотический флешмоб «Гимн моей страны» прокатился по бульвару Строителей. Инициативная группа кемеровчан начала исполнять главную песню страны, к ней присоединились случайные прохожие, и молодежь, и люди старшего возраста. Флешмоб показал – россияне знают и любят гимн своей Родины. Общее число участников составило более 500 человек.

Сергей Цивилев также подвел промежуточный итог социальной акции «Кузбасс в моем сердце», которую реготделение Партии проводит с апреля этого года в социальных сетях. Наиболее активные и креативные пользователи соцсетей получили подарки. Для участия нужно было прийти на розыгрыш, зарегистрироваться и получить купон с номером. Акция «Кузбасс в моем сердце» будет продолжаться до 300-летия Кузбасса, которое регион отметит в 2021 году.

«По всей России в этот день проходят праздничные мероприятия, Кузбасское региональное отделение Партии решило подарить всем жителям Кемерово и гостям города яркий запоминающийся праздник. Всех нас объединяет любовь к своей Родине, к Кузбассу, мы все хотим, чтобы наши дети радовались, могли проявлять свои таланты, творить добро и быть счастливыми. Кузбасс – неотъемлемая часть нашей большой родины, ее жители – достойные граждане своей страны», - прокомментировал секретарь Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Алексей Синицын.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

персоналии
Регионы Общество