12 июня 2019, 13:43

Челябинские партийцы организовали семейный фотоконкурс в День России

Автор самой креативной фотографии с символикой праздника получит приз

Активисты Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» провели несколько праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России.

На пешеходной части улицы Кирова организован концерт «Россия! Русь! Великая страна!» с участием представителей национальных культурных центров, творческих коллективов города и области. Все желающие могли насладиться патриотическими музыкальными композициями, восхититься грацией танцоров, а также поучаствовать в танцевальном флешмобе под ритмичную музыку народов России.

Активисты регионального исполкома партии «Единая Россия» организовали акцию по раздаче праздничной символики - они вручали прохожим ленты-триколор. Горожане также с удовольствием обнимались и фотографировались с белыми медведями.

Семейное фото на память с символикой праздника горожане могли сделать и в установленной партийцами фотобудке. По итогам праздника автор самой креативной фотографии получит приз – путеводитель по Челябинской области.

«Сегодня у всех отличное настроение, люди улыбаются, погода радует. Это действительно исторически важный день. Россия издревле существовала как большое единое государство. С 1990 года, когда была принята декларация о суверенитете Российской Федерации, отчитывается новая веха в истории нашей страны. Сейчас Россия позиционирует себя на мировой арене, как сильное и мощное государство, которое никому не даст себя в обиду. Поздравляю всех россиян с этим важным праздником!», - отметил заместитель секретаря реготделения Партии Олег Голиков.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Регионы Общество