Карта сайта
12 июня 2019, 13:37

Новосибирские партийцы выявили недостатки на пешеходных переходах возле школ Искитима и Бердска

Устранение недочетов взято на контроль, в ближайшее время пройдет дополнительная проверка проблемных объектов

Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» проверили качество исполнения пешеходных переходов вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений в Бердске и Искитиме. В состав выездной рабочей группы вместе с партийцами вошли представители ГИБДД.

Первым объектом для осмотра стал пешеходный переход вблизи средней общеобразовательной школы №1 в Искитиме. В ходе проверки выяснилось, что дорожные знаки установлены не на должном расстоянии друг от друга, отсутствует необходимый знак «Дети». Второй объект дорожного благоустройства на улице Советской уже переделывался подрядчиком, с доработкой компания справилась без нареканий: по гарантии было заменено асфальтобетонное покрытие, ограждения, устранена колейность на дороге.

«По объектам 2018 года замечания мелкие. Но нужно быть требовательным к подрядчикам. Мы платим им в полном объеме, и если они схалтурили, то нужно признать это и переделать» - прокомментировал итоги проверки региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Титков.

Проблемы обнаружились и на бердских дорожных объектах, в частности, на перекрестке улиц Лунная и Космическая. «Мы обратили внимание, что тротуары при установке бордюрного камня повреждены, для людей безопасность прохода не обеспечена. На тротуарах разбросаны камни и строительный мусор, это является нарушением при ведении работ», - отметил заместитель начальника управления дорожного комплекса областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Виктор Хихлов. Партийцы взяли на контроль устранение выявленных недостатков и пообещали в ближайшее время вернуться для повторной проверки.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов