Карта сайта
12 июня 2019, 10:44

Приморские партийцы провели несколько праздничных акций в День России

Все желающие могли оставлять пожелания Владивостоку и всей стране на большом баннере с изображением карты РФ

Активисты Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» совместно с жителями и гостями Владивостока провели акцию «Письмо в будущее» в честь празднования Дня России.

На Спортивной набережной города партийцы установили большой баннер с изображением карты страны. Все желающие смогли оставить на нем пожелания любимому городу и всей России. К этому их призывал большой «партийный медведь». Самым юным авторам писем он вручал воздушные шары и с удовольствием позировал для совместной фото- и видеосъемки.

Участие в акции «Письмо в будущее» приняли региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат заксобрания Приморского края Александр Щербаков и руководитель Международного партийного центра «Единой России» Игорь Хрущев. Они отметили важность этого праздника для всех россиян.

«Наша страна имеет богатое историческое наследие. Хотелось, чтобы наша страна была сильной, могучей, единой на все времена», - заявил Щербаков.

Государственный праздник отметили и в других муниципалитетах края. В Ольгинском районе члены Партии приняли участие в праздничном марафоне, раздали детям символические подарки и вручили удостоверения «Дети войны» пожилым гражданам. А в Славянке местное отделение Партии помогло организовать массовый велопробег под девизом: «Россия, вперед!».

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости