12 июня 2019, 10:20

Зубарев: День России приобрел характер объединяющего праздника

Все больше людей в мире смотрят на Россию, как на государство с глобальной миссией, открытой к сотрудничеству и партнерству, считает депутат

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутат фракции «Единой России» Виктор Зубарев поздравил россиян с Днем России.

«Для наших соотечественников в России и за рубежом - это праздник гордости за нашу тысячелетнюю историю, историю борьбы и побед, историю строительства современной независимой державы», - сказал парламентарий.

Зубарев отметил, что День России за четверть века приобрел характер объединяющего праздника, независимо от национальной или конфессиональной принадлежности граждан: «Это понятно, с учетом особой роли нашей страны в мире – роли, во многом определяющей экономическое, социальное и культурное развитие всего человечества на основе миролюбия и принципах гуманизма».

Депутат подчеркнул, что все больше людей в мире смотрят на Россию, как на государство с глобальной миссией, открытой к сотрудничеству и партнерству.

«Сегодня Россия выступает настоящим оплотом традиционных ценностей, равноправия и социальной справедливости для многих наших соседей. Уверен, что так будет и впредь», - резюмировал Зубарев.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

персоналии
Регионы Общество