Карта сайта
11 июня 2019, 20:20

Быков: Отдаленные районы должны активнее включаться в программу развития села

По словам парламентария, включение в программу проектов, значимых для сельских районов, послужит импульсом для их социально-экономического развития

В Томской области в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы член комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Олег Быков встретился с сельскими парламентариями в селе Парабель и обсудил с ними государственную программу комплексного развития сельских территорий.

«Важно, чтобы удаленные районы тоже активно включались в государственную программу поддержки. Организованное нами мероприятие стало площадкой для живого диалога и обсуждения положений госпрограммы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годы», – сказал депутат Госдумы.

Участники встречи детально обсудили положения государственной программы комплексного развития сельских территорий, вопросы о сроках подготовки предложений по участию в программе, условия софинансирования со стороны муниципалитетов, определили порядок взаимодействия с профильным департаментом социально-экономического развития села Томской области.

«Включение в госпрограмму проектов, значимых для сельских районов, послужит импульсом для их социально-экономического развития, это актуально и в отношении самых отдаленных территорий, упускать такие возможности не следует», ­– заключил Быков.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости