Карта сайта
11 июня 2019, 18:35

В Дагестане депутат Госдумы окажет содействие заявителям в получении путевок в санаторий

Прием провел депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан состоялся прием граждан. Прием в рамках региональной недели провел депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев. В числе вопросов, с которым обратились заявители, жилищные проблемы, помощь в получении путевки для санаторно-курортного лечения льготным категориям граждан, содействие в установлении группы инвалидности и другие.

Так, многодетная мать из Махачкалы обратилась с просьбой разъяснить ей возможность получения жилья. Со слов заявительницы, своего жилья у нее никогда не было и нет, проживает на съемной квартире. Автору обращения разъяснено, что социальное жилье не строится, для улучшения жилищных условий, заявительнице необходимо согласно перечню собрать все необходимые документы и встать на учет.

Инвалид II группы просила помочь получить путевку в санаторий «Каспий». Парламентарий созвонился с генеральным директором санатория и попросил по возможности решить вопрос положительно.

С аналогичной просьбой помочь получить путевку в санаторий «Тарнаир» к депутату обратилась инвалид I группы из Акушинского района. Депутат созвонился с главврачом санатория и попросил принять заявительницу.

Всего в ходе приема было рассмотрено около двадцати граждан. Депутат Госдумы пообещал направить официальные запросы по всем обращениям в соответствующие инстанции.

По мнению депутата Гаджиева, приемы граждан как форма обратной связи населения с властью, призваны помочь жителям региона в решении конкретных проблем, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.

Ссылка для блогов