11 июня 2019, 18:00

Валуев оказал содействие в получении лекарства, не входящего в льготный перечень

Депутат Госдумы встретился с гражданами в приемной Партии

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева очередной прием граждан провел депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Николай Валуев. За помощью к депутату в этот день обратились жители областного центра, поселка Климово, Брянского и Почепского районов области. Обращения граждан затрагивали темы ЖКХ, водоснабжения, социальной, земельной сфер и другие.

Многие обращения касались сферы здравоохранения. Заявители просили парламентария оказать содействие в получении санаторно-курортных путевок, лекарственных препаратов.

Так, парламентарий помог одной из заявительниц организовать встречу с медицинским специалистом для консультации и возможной дальнейшей помощи в обеспечении лекарственным препаратом, не входящим в льготный перечень.

Для помощи гражданам, обратившимся по вопросу переселения из ветхого жилья, Валуев поручил организовать комиссию с выездом на место с представителями районной администрации, специалистами, местными жителями, чтобы иметь наиболее полное представление о проблеме и определить дальнейшие пути ее решения.

Вопрос водоснабжения поселка Стяжное Брянского района остается открытым, и как отметил депутат, требует поэтапного решения, совместной работы со специалистами. Коллективное обращение от местных жителей принято Валуевым в работу.

Всего было рассмотрено более 10 обращений. Часть удалось решить положительно сразу в ходе приема, по другим парламентарий продолжит работу, подготовив запросы в курирующие ведомства. Для эффективной помощи в решении некоторых вопросов депутат намерен лично связаться с представителями профильных инстанций. Все граждане получили разъяснения и необходимые консультации, в том числе, юридические.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели