Карта сайта
11 июня 2019, 17:35

В ХМАО подвели итоги социальной акции по сбору средств для детей с онкозаболеваниями

Все средства, вырученные за период акции, будут переданы на лечение маленьких пациентов Нижневартовской окружной детской клинической больницы

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре подвели итоги благотворительной акции по сбору средств для детей с онкологическими заболеваниями. За время акции было реализовано почти 12 тысяч открыток на общую сумму около одного миллиона рублей, которые нарисовали юные жители региона в рамках партийного конкурса рисунков «Моя любимая семья». Все средства в ближайшее время будут переданы на лечение маленьких пациентов Нижневартовской окружной детской клинической больницы.

«Хочу еще раз поблагодарить тех, кто помогал в организации конкурса, рисовал, распространял и приобретал «добрые открытки». Все вместе мы сделали большое дело! Спасибо вам! Надеюсь, что подобная акция, которая взяла свое начало именно здесь – у нас в Нижневартовске, станет доброй традицией и из года в год будет объединять усилия общества, власти и бизнеса для оказания помощи социально-незащищенным категориям населения, через развитие добровольческой деятельности и гражданской активности жителей Югры», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Как сообщил депутат Тюменской областной Думы от автономного округа Вячеслав Танкеев, из этих средств 200 тысяч уже направлены на финансирование операции по пересадке костного мозга.

«На учете в отделении состоит 270 детей, ежегодно 600 детей проходят обследование. Наши пациенты особенные. Их заболевание, это не только медицинская проблема, но и остросоциальная. Поэтому в отделении есть психолог и социальный педагог. Мы тесно сотрудничаем со школами города, чтобы вести обучение детей и организовывать дополнительное образование: рисование, лепка, изготовление поделок и т. д. К сожалению, реальность такова, что без благотворительных фондов отделение не сможет работать. Поскольку именно через фонд проходит организация социальной помощи, финансирование детских праздников и закупка подарков, а также оперативное приобретение лекарств», – подчеркнул главный врач детской окружной больницы Олег Юлдашев.

Напомним, в этом году региональное отделение Партии совместно с Благотворительным фондом «Сердце отдаем детям» и Ханты-Мансийский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития совместно организовали акцию помощи онкобольным детям. Ее первым этапом стал конкурс рисунков «Моя любимая семья». Благотворительную акцию поддержали более 350 школ из 22 муниципалитетов Югры. Более десяти тысяч детей представили на конкурс рисунки с изображением своей любимой семьи.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости