Карта сайта
11 июня 2019, 16:11

Каграманян: Группа контроля ПГС повышает информированность граждан о реализации нацпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо обеспечить понимание организаторами здравоохранения всего спектра инструментов, которые есть в их руках в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», отметил сенатор

Группа контроля Президиума Генерального совета «Единой России» повышает информированность граждан о национальных проектах, усиливает общественный контроль за их реализацией, а также собирает предложения с мест. Об этом заявил член Группы контроля, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян на заседании внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему: «Доступность первичной медико-санитарной помощи населению в регионах».

«Группа контроля ПГС активно выезжает в регионы нашей страны. В ее задачи входит, в том числе, информирование граждан о ходе подготовке к реализации национальных проектов, в числе которых «Здравоохранение» и «Демография». Задача – повысить информированность населения, медработников, обеспечить понимание организаторами здравоохранения всего спектра инструментов, которые есть в их руках. Это направление надо обязательно оставлять в поле зрения. Никогда информированность не бывает достаточной для того, чтобы перестать ей заниматься», - заявил Каграманян.

По его словам, Группа контроля также собирает обратную связь с мест. «Это и обратная связь для нас, и инструмент каждого гражданина в обеспечении своих прав. В режиме кропотливого анализа возникающих ситуаций уже на старте нацпроектов Группа контроля выявляет и анализирует все возможные риски, которые могут повлечь невыполнение целевых показателей. Очень важно доводить эту информацию до ответственных лиц и управлять этим процессом. В этом и заключается наша задача», - резюмировал сенатор.

Ссылка для блогов