11 июня 2019, 14:24

Партийцы не нашли нарушений в оздоровительном лагере в Красноярске

В лагере для детей организованы комфортные условия пребывания, отметил Юрий Швыткин

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Юрий Швыткин и активисты проверили детский оздоровительный лагерь «Ласточка» в Красноярске. За одну смену его могут посещать 280 человек. Главной целью визита стало обеспечение общественного контроля за качеством организации детского отдыха и питания в учреждении.

«Сегодня в ходе визита оценили условия отдыха детей, осмотрели корпусы, в которых живут и занимаются ребята, спортивные площадки. В этом году в «Ласточке» построен новый корпус, он уже введен в эксплуатацию. Территория всего лагеря ухожена, поддерживается чистота, но главное, на что всегда необходимо обращать внимание - это детская безопасность. На мой взгляд, больших недостатков нет. В лагере для детей организованы комфортные условия пребывания», - рассказал Швыткин.

Руководитель детского оздоровительного лагеря Александр Сергеев рассказал о том, какой досуг у детей. Здесь есть и изучение иностранных языков, профилактические и творческие занятия, в том числе по робототехнике. Также отдыхающие принимают участие танцевально-вокальных и спортивно-игровых мероприятиях.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.