Карта сайта
12 июня 2019, 12:00

Клинцевич: 12 июня - праздник всех, кому дорога Россия

За последние два десятилетия Россия радикально укрепила свою государственность, подчеркнул сенатор

День России – это праздник единения, праздник всех, кому дорога Россия, независимо от идеологических предпочтений и религиозной принадлежности. Об этом говорится в поздравлении с 12 июня члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

«День России - это уникальный праздник. Это праздник нашего единения, нашей ответственности за судьбу будущих поколений, за судьбу Отечества, праздник всех, кому дорога Россия, независимо от идеологических предпочтений и религиозной принадлежности. День России запечатлен в истории не только как символ новой эпохи, но одновременно и как продолжение лучших традиций российской государственности, идущих от Петра Великого», - сказал он.

Клинцевич отметил, что за последние два десятилетия Россия радикально укрепила свою государственность, утвердив свое право быть суверенной державой, принимающей на международной арене только те решения, которые отвечают ее национальным интересам.

«Мы гордимся нашей страной, ее многовековой великой историей, ее выдающимся вкладом в мировую культуру, достижениями в области науки и образования. Мы верим в ее огромные возможности и в ее блестящее будущее», - отметил он.

«Нужно, чтобы, взаимодействуя друг с другом, на полную мощь заработали две формулы: через процветание России - к благополучию каждого ее гражданина; через благополучие каждого российского гражданина - к процветанию страны», - резюмировал сенатор.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости