11 июня 2019, 13:45

Приемная в Махачкале окажет содействие в решении земельного вопроса многодетной семьи

Обращения граждан рассмотрел депутат республиканского парламента Омаргаджи Алиев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Омаргаджи Алиев. На имя парламентария поступило 10 обращений.

Махачкалинка, воспитывающая пятерых несовершеннолетних детей, обратилась с просьбой оказать содействие в выдаче земельного участка. Поскольку семья признана малоимущей, заявительница стоит в очереди на получение участка. По данному вопросу будет направлено письмо в администрацию Махачкалы.

Другая многодетная мать из Каспийска просила о содействии в устройстве ребенка в городскую школу-интернат. Парламентарий созвонился с директором учреждения, попросив принять заявительницу и по возможности помочь в положительном решении вопроса, учитывая тяжелое положение семьи.

Инвалид II группы из Карабудахкентского района пожаловался на неисполнение решения суда по спорному земельному вопросу. Депутат созвонился с прокурором Карабудахкентского района и попросил принять заявителя.

В ходе приема депутат также рассмотрел вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, устройство ребенка в детский сад и другие. По всем обращениям даны консультации. Темы, требующие более внимательного изучения и привлечения органов исполнительной власти, остаются на контроле у депутата, по ним будут направлены запросы в соответствующие ведомства.