12 июня 2019, 10:01

Неверов: Россия развивается как правовое государство, где во главе угла - благополучие человека

Фото: ER.RU
От каждого из нас зависит то, какой будет жизнь в стране, подчеркнул зампредседателя Госдумы

С момента принятия 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете Россия развивалась как демократическое правовое государство, где во главе угла - благополучие человека. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, заместитель председателя нижней палаты парламента Сергей Неверов, поздравляя россиян с Днем России.

«С момента принятия 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете, провозгласившей равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, утвердившей принцип разделения властей, прошло 29 лет», - сказал он.

По словам Неверова, «все эти годы Россия развивалась как демократическое правовое государство, где во главе угла - благополучие человека». «От каждого из нас зависит то, какой будет жизнь в родном городе, поселке и жизнь в нашей многонациональной стране», - подчеркнул зампредседателя Госдумы. Он также пожелал всем успехов и крепкого здоровья.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

персоналии
Регионы Общество