11 июня 2019, 13:04

Благодаря поддержке свердловского партийца выпускники школы-интерната издали книгу

Книгу о своем учебном заведении выпускники готовили к 60-летию школы

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Альберту Абзалову в марте обратились бывшие воспитанники Ачитской школы-интерната, попросив оказать содействие в издании книги.

Почти пять лет они собирали материалы о своей школе, которой в мае этого года исполнилось 60 лет.

Абзалов без колебаний поддержал этот интересный и важный проект. «Это замечательная инициатива, когда бывшие воспитанники пытаются сохранить не только историю школы, но и своей малой Родины», – сказал он.

Спустя два месяца состоялось торжество по случаю 60-летия со дня открытия Ачитской школы-интерната. Почетным гостям и выпускникам школы вручили книгу «Мы любим наш чудесный интернат».

«Качественная полиграфия, замечательный дизайн книги позволяют сказать, что теперь у нас есть изданная история школы-интерната. Книга вышла в свет благодаря энтузиазму, активности бывших воспитанников школы, личному вкладу неравнодушных педагогов, и, главное, поддержке депутата Законодательного Собрания», - отметили бывшие выпускники школы-интерната, выразив Абзалову благодарность за помощь в реализации их инициативы.

сюжеты
Не словом, а делом