Карта сайта
11 июня 2019, 12:50

Приемная в Нововоронеже помогла пенсионерке защитить свои права

На приеме были рассмотрены обращения в адрес депутата Госдумы

В  Нововоронеже Воронежской области в местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения, направленные в адрес депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова.

Как сообщила руководитель приемной Нина Янова, тематика обращений была разнообразной, в том числе были подняты вопросы раздела имущества и финансово-экономические. «Юристы приемной помогли разобраться заявителям с вопросами оформления в собственность земельного участка и вопросами, связанными с пенсионным законодательством», – рассказала она.

Одна из заявительниц, которая, по ее словам, проработала  много лет на Крайнем Севере и обнаружила, что ей не доплачивали к пенсии ежемесячно более 3 тыс. рублей. Ранее в приемной женщине помогли  составить заявление в суд, который был удовлетворен полностью, и Пенсионный фонд России вернул недополученные деньги. Теперь женщина обратилась в приемную за содействием в составлении заявления о возмещении морального вреда по данному вопросу.

В свою очередь, пенсионерка из Нововоронежа обратилась с просьбой разобраться в вопросе финансовых взаимоотношений с салоном красоты. Юрист общественной приемной изучил представленные документы и дал исчерпывающую консультацию об отсутствии финансовых претензий со стороны салона.

Ссылка для блогов