Карта сайта
11 июня 2019, 11:10

Пермская приемная окажет содействие в получении компенсации за капремонт

С гражданами встретился депутат краевого Заксобрания Армен Гарслян

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян.

В приемную обратилась жительница Дзержинского района Перми, инвалид I группы. Женщина рассказала, что в соответствии с федеральным законодательством ей полагаются льготы в виде компенсации платы за взносы в фонд капитального ремонта. Однако получить ее она не может, поскольку многоквартирный дом, в котором находится принадлежащая ей квартира и где она проживает, выведен из программы капитального ремонта в связи с аварийным состоянием и взносы в фонд с его жильцов не взимаются. Однако за другую квартиру, также находящуюся в собственности заявительницы, взносы в фонд капремонта приходится платить. Женщина полагает, что поскольку обе квартиры находятся в собственности, для получения льготы не имеет значения, в которой из них она фактически проживает. Заявительница обратилась к парламентарию с просьбой помочь ей получить компенсацию. Гарслян принял решение оказать помощь в рамках действующего законодательства. От женщины принято письменное обращение, по которому будет проводиться работа. Вопрос взят на депутатский контроль.

В непростой жизненной ситуации оказалась молодая мама - жительница Мотовилихинского района Перми. Она рассказала о том, что отец ее ребенка – мужчина, с которым она проживает без регистрации отношений – является ответственным съемщиком жилья по договору социального найма. В настоящее время он не имеет возможности зарегистрировать на снимаемой площади жену и ребенка. Без регистрации женщина испытывает трудности с оформлением на работу, а ребенок - с определением в детское дошкольное учреждение. Заявительница попросила помочь в оформлении регистрации. Парламентарий изучит вопрос с юридической точки зрения, после чего помощь молодой матери будет оказана.

Двое жителей Дзержинского района Перми обратились в депутатский центр с просьбой благоустроить территорию вблизи многоквартирного дома, в котором они проживают. По их словам, вдоль одной из улиц были снесены неправомерно установленные гаражи, после которых остались глубокие и не огороженные овощные ямы. Жители выразили обеспокоенность тем, что неогороженные ямы опасны для пешеходов и для играющих детей. Присутствовавший на приеме заместитель администрации Дзержинского района пояснил, что гаражи действительно были снесены в ходе выполнения плановых работ по благоустройству. Оставшиеся ямы засыпят в ближайшее время, а на месте, где они расположены, появится газон. Гарслян попросил представителя администрации поставить вокруг ям ограждение для предупреждения несчастных случаев до их засыпки.

Ссылка для блогов