Карта сайта
11 июня 2019, 12:25

Важно слышать мнение людей при реализации госпрограммы по комплексному развитию села – Кудрявцев

Как подчеркнул депутат, необходимо, чтобы более 30 млн человек, проживающих на селе, почувствовали поддержку со стороны государства

При реализации государственной программы по комплексному развитию сельских территорий необходимо слышать мнению людей, чтобы более 30 млн человек, проживающих на селе, почувствовали поддержку со стороны государства. Об этом заявил депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев на установочном заседании в Новосибирске.

«Комплексное развитие села -  это строительство школ, ФАПов и дорог, создание рабочих мест и повышение уровня доходов селян до уровня городских территорий. Также это нивелирование в целом разрыва между уровнем жизни на селе и в городе. Сейчас главное – понять, что нужно сделать в первую очередь. Где-то важно построить дорогу, где-то школу, а где-то создать новые рабочие места. Более 30 млн россиян проживают на селе, и очень важно, чтобы они почувствовали поддержку со стороны Государства. Важно слышать мнение людей, непосредственно проживающих в сельских поселениях, чтобы инициатива шла от них», - подчеркнул депутат.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Виктор Бамбух, на территории региона пройдут круглые столы, где предметно будут рассмотрены предложения по внесению проектов в госпрограмму. К обсуждению будут привлечены секретари первичных отделений Партии, депутаты сельских и районных уровней, а также жители населенных пунктов. «Нам важно, чтобы мнение каждого селянина в этой программе было учтено», - подчеркнул Бамбух.

Он также отметил, что предложения, которые прозвучали от глав сельских поселений на установочном совещании будут переданы на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства РФ. «Важно предусмотреть, что мы живем в Сибири, где сложные природно-климатические условия, зона рискованного земледелия», - отметил региональный координатор партийного проекта.

Начальник управления развития сельских территорий и инвестиций министерства сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Зайцев отметил, что создание комфортных условий проживания на селе – главная задача государственной программы, над которой до октября 2019 года будут работать аграрии региона совместно с партийный проектом «Единой России» «Российское село».

Ссылка для блогов