11 июня 2019, 12:54

Медведев указал на необходимость «основательной дебюрократизации» трудовых отношений

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
В частности, нужны новые подходы к понятиям «рабочий день» и «рабочее место», уверен председатель Правительства

Нужны новые подходы к понятиям «рабочий день» и «рабочее место», тогда как сами трудовые отношения требуют основательной дебюрократизации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда.

«Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как «рабочий день» и «рабочее место». Речь идет о более лояльный организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по необходимости», - приводит слова Медведева РИА Новости.

Вместе с тем, трудовые отношения требуют основательной дебюрократизации, уверен он. «По мере того, как благодаря высоким технологиям жизнь становится удобнее, удобнее должны становиться и процедуры найма и делопроизводства. Требуется основательная дебюрократизация трудовых отношений. И этим темам Международная организация труда уделяет повышенное внимание», - сказал Медведев.