Карта сайта
11 июня 2019, 10:53

Ивановская приемная взяла на контроль взыскание алиментов в пользу ребенка с ОВЗ

Жителей Комсомольска волновали вопросы благоустройства придомовых территорий, ЖКХ, лекарственного обеспечения и качества медицинского обслуживания

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ивановской области провела выездной прием в городе Комсомольске.

На вопросы местных жителей отвечала руководитель приемной Оксана Смирнова. Депутат совета городского поселения обратилась от имени избирателей с просьбой оказать содействие в решении вопроса по включению Комсомольска в федеральный проект по формированию комфортной городской среды на 2020 год. Речь идет о благоустройстве придомовых территорий и мест общего пользования.

Смирнова уточнила, что решение данного вопроса зависит от целого ряда факторов, в том числе от готовности руководства муниципалитета представить требуемые сведения о территориях, претендующих на участие в проекте, в департамент строительства и архитектуры Ивановской области.

«Важность участия в проекте для любого муниципалитета очевидна. И региональная общественная приемная со своей стороны готова принимать необходимые шаги в рамках своих полномочий, чтобы города области становились участниками важного проекта», - ответила руководитель приемной.

С серьезной проблемой обратилась жительница Комсомольска, на попечении которой находится 14-летняя девочка с ограниченными возможностями здоровья. Опекунство женщина оформила, когда ребенку еще было два года. Биологическая мать отказалась от ребенка и с тех пор никакого участия в воспитании не принимает. У судебных приставов-исполнителей она числится в категории злостных алиментщиц. Суд лишил женщину родительских прав, что, впрочем, не освободило ее от обязанности платить алименты на содержание несовершеннолетней девочки.

Заявительница призналась, что до недавнего времени они с ребенком справлялись своими силами. Но автомобильная авария, в которую попала девочка в прошлом году, все изменило. Полученные травмы были настолько серьезными, что девочку признали инвалидом.

«Опекунских выплат и пенсии по инвалидности катастрофически не хватает. Сейчас все уходит на обязательные платежи, реабилитацию и лекарства. Я не раз обращалась к судебным приставам-исполнителям: помогите разыскать биологическую мать девочки, она ведь особо и не скрывается. Видели ее не раз в Комсомольске. Ей сообщили о беде, которая случилась с ее родной дочерью. Но никакой реакции вообще не последовало. В приемную к вам пришла за поддержкой. Помогите донести до руководства Управления службы судебных приставов, как важны нам эти алименты. Ведь речь идет о жизни и здоровье ребенка», - попросила заявительница.

Смирнова сообщила, что намерена обратиться с данным вопросом к руководству регионального УФССП: «Считаю, что дело о взыскании алиментов в пользу девочки должно рассматриваться в особом порядке. Буду лично держать на контроле этот вопрос. Необходимо оказать всевозможное содействие, чтобы он решился в пользу девочки».

Ссылка для блогов