Карта сайта
10 июня 2019, 14:31

Авдеев: Нужно найти баланс между созданием рабочих мест и социальной инфраструктурой на селе

В Калужской области обсудили проект государственной программы комплексного развития сельских территорий

В Калужском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание, посвященное государственной программе развития сельских территорий. В формате дискуссионной площадки в рамках региональной недели участие в мероприятии принял депутат Госдумы фракции «Единой России» Александр Авдеев. Само обсуждение провел первый заместитель председателя областного заксобрания Александр Ефремов.

Секретарь реготделения, спикер областного парламента Виктор Бабурин подчеркнул необходимость комплексного подхода к развитию сельских территорий. Он отметил важность экономической основы в виде предприятий и рабочих мест, а также развитой социальной инфраструктуры.

«Если нет экономической основы, то люди, которые проживают на селе, будут искать новое место жительства по принципу «где лучше», «где есть работа», «где есть возможность учить детей», «где есть возможность дать детям такие же блага, как и в городе», - сказал Бабурин.

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства области, член общественного совета партпроекта «Российское село» Дмитрий Удалов рассказал о реализации мероприятий региональной государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также ряда ведомственных программ и проектов.

По его словам, после принятия федеральной программы, такое направление как обеспечение устойчивого развития сельских территорий, будет выделено в отдельную региональную программу.

В заключении участники заседания обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием системы агроклассов на территории области и итоги Форума сельских депутатов, прошедшего в Воронеже.

Комментируя встречу, депутат Госдумы Авдеев напомнил, что «ранее в Государственной думе РФ были достаточно жаркие дебаты по поводу этой программы».

«Если внимательно посмотреть на бюджет 2019, 2020 и 2021 года, то там ее изначально не было. Потребовалось много усилий, чтобы убедить Правительство РФ дать поручение разработать программу развития села. Ее реализация начнется в 2020 году, но именно сейчас мы должны выработать те направления финансирования, которые помогли бы селу возродиться, создать новые рабочие места, подтянуть социальную сферу.

Необходимы правильные решения, чтобы деньги не были потрачены впустую. Нужно найти баланс между созданием рабочих мест и социальной инфраструктурой», - подчеркнул парламентарий.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости