Карта сайта
10 июня 2019, 14:20

Воронина помогла тяжелобольному селянину из Курской области

Лекарство для онкобольного поступит в аптеки уже в начале следующей недели

Депутат Государственной Думы Татьяна Воронина провела прием граждан в поселке Конышевка Курской области. Обращения заявителей касались дорожного строительства, обеспечения лекарственными средствами и предоставления мер соцподдержки многодетным.

Серьезный вопрос возник у онкобольного селянина. Дорогостоящего лекарства, которое он должен получить бесплатно по рецепту врача, нет в аптеках. Воронина связалась с комитетом здравоохранения, лекарство поступит в аптеки уже в начале следующей недели.

«Этот вопрос надо взять на контроль. Борьба с онкологией является приоритетной в сфере здравоохранения. Президент страны Владимир Путин призвал активизировать усилия, чтобы выйти на самый высокий уровень в борьбе с этой болезнью. Проблем с лекарственным обеспечением онкобольных быть не должно», - подчеркнула Воронина.

Многодетная семья с пятью детьми, живущая в селе, обратилась с просьбой провести газ, помочь с оформлением документов. Был приглашен заместитель по социальным вопросам, глава сельсовета, на месте разработали план помощи семье.

Еще одна заявительница ждет третьего ребенка. Она пришла проконсультироваться, как улучшить жилищные условия молодой семье. Ей подробно разъяснили условия ипотеки по специальной программе, рассказали о средствах, которые государство будет выплачивать в качестве погашения части ипотечного кредита при рождении третьего и последующих детей, о материнском капитале.

 

Ссылка для блогов