Карта сайта
10 июня 2019, 12:59

Владимирская приемная возьмет на контроль газификацию нескольких поселков

К партийцам обратились жители Селивановского района, где газифицировано лишь 36% населенных пунктов

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева во Владимировской области провела выездной прием граждан в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

На вопросы местных жителей отвечали руководитель приемной Игорь Першин и глава администрации района Сергей Лебедев. Самой популярной проблемой оказался вопрос газификации. Нина Л. из деревни Неклюдово рассказала, что труба газоснабжения пролегает буквально в нескольких сотнях метров от деревни, в соседнем селе Малышево газ уже поступает в дома, а в Неклюдово «проводят» с 2015 года. В деревне – 30 домов, в 25 из которых люди живут круглый год. Здесь же расположена ферма.

Староста деревни Чертково Зоя С. сообщила, что по поводу газификации обращалась во все инстанции, но проблема до сих пор не решена.

«За углем приходится ездить в Меленки и Вязники. А ведь в деревне проживает больше 1000 человек», - сказала она. Аналогичная проблема у жителей села Захарово.

Глава администрации района отметил, что действительно уровень газификации Селивановского района, к сожалению, на данный момент самый низкий в области (газифицировано всего лишь 36% населенных пунктов). Однако есть шанс включения вышеперечисленных сел и деревень в следующий этап программы газификации – после 2020 года. Для этого региональной общественной приемной будут подготовлены обращения в адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и губернатора Владимирской области.

В ходе приема также обратился директор спортивного центра в Красной Горбатке, который поставил вопрос о реконструкции стадиона «Олимп».

«Мы участвуем в первенстве области, всегда занимаем призовые места. Но заниматься, к сожалению, можем только два-три месяца – и то при условии хорошей погоды. Состояние стадиона не позволяет увеличить число видов спорта. Для хоккея и фигурного катания – нет искусственного льда», – сказал он.

В ответ Лебедев сообщил, что часть средств на реконструкцию уже зарезервирована в районном бюджете, но для полноценного решения проблемы нужна финансовая поддержка со стороны областных властей. Такая же ситуация складывается с Домом культуры в Красной Горбатке, который не видел капитального ремонта с момента постройки в 1983 году.

Оба вопроса будут решаться с помощью профильных департаментов администрации Владимирской области. Выделение средств на реконструкцию стадиона вероятно в следующем году – тем более, что проектно-сметная документация уже почти готова и находится в стадии завершения. А вместе с ремонтом ДК администрация района хочет организовать и кинозал, чтобы проводить там полноценные бесплатные кинопоказы.

Ссылка для блогов