10 июня 2019, 12:51

13 июня в Москве подведут итоги всероссийской акции «Единой России» «Диктант Победы»

13 июня в 14:00 в пресс-центре ТАСС (Тверской бульвар, 2) пройдет пресс-конференция, посвященная итогам акции «Единой России» «Диктант победы». Участники пресс-конференции расскажут об итоговом количестве участников акции и количестве площадок, проведут аналитику «исторической грамотности» по регионам и возрастным категориям. Председатель Организационного комитета «Диктанта Победы», депутат Госдумы Александр Хинштейн назовет имена федеральных и региональных победителей акции и расскажет о концепции дальнейшей работы сайта диктантпобеды.рф.

Акция «Диктант Победы» проходила в 85 регионах России и 23 государствах. Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответа. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

В мероприятии примут участие:

- Александр Хинштейн, координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель организационного комитета «Диктанта Победы», депутат Госдумы;

- Александр Барков, исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО);

- Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

- Константин Могилевский, член общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память», исполнительный директор фонда «История Отечества»;

- Александр Безбородов, ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

Аккредитация открыта до 16:30 11 июня 2019 года.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

+7 (495) 788-44-93

press@edinros.ru