10 июня 2019, 09:53

Хабаровские партийцы провели для детей экскурсию в патриотический центр

Участие в мероприятии приняли около 30 школьников и их родителей

В Хабаровском крае партийцы в преддверии Дня России организовали для детей экскурсию в центр военно-патриотического воспитания «Взлет». В ходе мероприятия юные хабаровчане смогли узнать о тонкостях исторической реконструкции и лично познакомиться с теми, кто сегодня восстанавливает легендарные бои и знаковые события. Ключевым экспонатом экскурсии стала уменьшенная копия Албазинского острога, основанного Ерофеем Хабаровым в 1650 году.

Как отметила депутат Законодательной Думы Хабаровского края, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Елена Ларионова, в процессе патриотического воспитания детей и молодежи очень важно предоставить им возможность прикоснуться к экспонатам и полностью погрузиться в атмосферу значимых исторических событий своей малой Родины. «Вместе с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края представители центра военно-патриотического воспитания сегодня принимают активное участие в разработке региональной программы по отдельным вопросам патриотического воспитания на территории Хабаровском крае», - сказала она.

Также в этот же день для детей была проведена презентация книги «Тайная школа юных героев». Завершилась экскурсия массовым соревнованием по лазертагу. Всего в патриотической экскурсии участие приняли около 30 маленьких хабаровчан и их родителей.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.